BIENVENUE
Chouette
A travers les âges
Généralités
La chouette
Le hibou
Mythologie, contes et légendes
Croyances
Chouettes en Grèce
La chouette et la littérature
Harry Potter
Dessins animés
Numismatique
Les dangers
Collection
Nouveautés
Exposition
Votre message
Un peu de moi
 

Le hibou







Nom vulgaire de la plupart des oiseaux rapaces nocturnes, particulièrement de ceux qui ont des aigrettes, comme les ducs. Les hiboux proprement dits (asio) appartiennent à la famille des bubonidés, tribu des buboninés, et se caractérisent par le cercle irrégulier de plumes qui entoure l’œil, et le développement des plumes formant aigrettes au-dessus des oreilles.

 

 Le hibou des marais

Il niche à même le sol et souffre de la disparition des zones humides. Parmi tous les hiboux, c’est lui qui porte les aigrettes les plus courtes. Les campagnols sont ses proies préférées. 



Le hibou grand duc

Le géant de la famille. Il peut peser jusqu’à 3 kilos et son envergure approcher les 2 mètres. Il est capable de capturer des lièvres et des renardeaux. Son habitat favori, ce sont les falaises rocheuses. 



Le hibou moyen duc

Un vieux nid de pie ou de corneille lui convient bien. Son plumage couleur d’écorce en fait le roi du camouflage. Menacé, il se dresse, plaque ses plumes et s’amincit.

  

 

 


Aujourd'hui 2 visiteurs
 
Ce site est mon travail de fin d'année du cours d'informatique-internet (2007-2008). Il ne pourra que s'améliorer au fil du temps. Revenez-y et voyez son évolution.
 
=> Veux-tu aussi créer une site gratuit ? Alors clique ici ! <=